pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2017

王炳忠遭調查 新黨華府之友集會聲援

2017/12/20 13:16
圖/中央社 王炳忠遭調查 新黨華府之友集會聲援
圖/中央社
新黨發言人王炳忠等人疑涉國安法案,昨天接受調查局偵訊後請回。新黨華府之友會今晚舉行聲援活動,表示將與美國政界聯繫,讓美方知道這樣的事仍在已民主化的台灣發生。

台北地檢署偵辦王炳忠等人疑涉國安法案,台北地檢署昨天搜索他的住處,並將王炳忠及他的父親等人帶回調查局偵訊,之後晚間在北檢接受檢察官複訊,檢方訊後將他們全數請回。

王炳忠指控這是綠色恐怖,不過,台北地檢署及法務部調查局強調,搜索過程符合程序也合法。

大華府地區藍營僑界今晚約有20人集會,由新黨華府之友會舉行聲援王炳忠等人的活動,新黨華府之友會會長蔡德樑就說,正準備中、英文抗議信,也打算與美國政界相關單位聯繫,要讓美方知道,這樣的事情仍在已民主化的台灣發生。

擔任聲援活動主持人的中華民國退役空軍上校謝啟宇說,王炳忠「這樣的咖能洩什麼密」,這是「威權復辟、綠色恐怖」,並表示,自己從國安局退伍16年、遭管制3年,他沒去過中國大陸一天,就是因為不願到大陸遭北京當局邀去「喝咖啡」,但他說,現在卻得擔心自己下次回台灣,會不會被「按門鈴」。

新黨華府之友會指,準備向美國媒體刊登中、英文廣告,要去「告洋狀」。榮光會會長李昌緒也出席聲援這場活動。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/20 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!