回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
抓王炳忠為報復?她納悶「應該抓我」 1句話破盲點
編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/12/20 10:00
最後更新時間:2017/12/20 10:00
新黨發言人王炳忠19日遭檢調搜索約談。圖/TVBS 抓王炳忠為報復?她納悶「應該抓我」 1句話破盲點
新黨發言人王炳忠19日遭檢調搜索約談。圖/TVBS

新黨發言人王炳忠和新思維中心主任侯漢廷等人,19日清晨6時許遭檢調搜索傳喚,引發軒然大波。對此,知名部落客「廣告小妹」也在臉書發文指出,她和朋友猜測,民進黨可能是為了報復大陸將李明哲判刑,所以才會抓王炳忠,但她同時也納悶「抓自己人幹嘛?」還不如抓拿大陸護照的自己,這樣效果更好。

台北地檢署懷疑王炳忠、侯漢廷、王父王進步和其秘書、新黨宣傳部副主任林明正,以及新聞秘書陳斯俊等人,和陸生周泓旭共諜案有關,19日清晨6時許大動作搜索,共10人以證人身分被帶回調查局約談,晚間移送北檢複訊,今日凌晨0時許陸續請回。

 

對此,廣告小妹在臉書粉專分享看法,指她一直是王炳忠的粉絲,稍早和友人在討論案件,對方認真地說「應該是為了報復中國政府判刑李明哲吧,誰叫王炳忠親中!」但她同時也感到納悶,「這邏輯有問題」,因為「民進黨抓王炳忠是為了報復祖國的黨,可王炳忠是台灣人啊!抓自己人幹嘛?」

她接著說,如果民進黨政府真的要抓人,「抓我比較對吧?」因為她不僅每天得罪人,且「討厭我的覺青一大把」,加上她持有大陸護照,是真正的「中國人」;沒想到,好友聽完後說,「因為民進黨不敢抓妳,真以為蔡政府敢對中國人下手?抓自己人比較簡單,柿子要挑軟的吃」,1句話就突破盲點。

圖/翻攝「凡槿(廣告小妹)」臉書


其他網友看過以後紛紛表示,「這麼快破梗,人家怎麼再玩下去」、「抓王,可能是島内新聞,抓妳會變國際要聞」、「民進黨的邏輯好像真的是這樣耶...上次誤射事件也是啊,不敢射中共軍艦,就射自己的漁船示威」、「抓妳可能會引來白宮跟中南海介入,凱達格蘭大道會嚇哭的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王炳忠#新黨#廣告小妹#民進黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!