pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2017

「不會屈服」!侯漢廷訊後請回 宣布參選北市議員

編輯 陳頡 報導

2017/12/20 09:14
台北地檢署懷疑新黨發言人王炳忠、新黨新思維中心主任侯漢廷等人和陸生周泓旭共諜案有關,19日清晨6時許大動作搜索,共10人以證人身分被帶回調查局約談,晚間移送北檢複訊,今日凌晨0時許陸續請回。其中侯漢廷步出北檢時表示,將「持續對抗民進黨不公不義」,毅然宣布參選下屆台北市議員。

據了解,王炳忠離開北檢後,侯漢廷也跟著被請回,他在北檢門口強調,原以為台灣能拋開統獨,但是他的想法太天真,只要他們繼續反對台獨,民進黨的政治迫害就不會中斷,而若要說他的罪過是反對民進黨,「我一定擔」,但「如要以莫須有的罪名,說我加入共產黨,那是無中生有絕無此事。」

侯漢廷接著說,自己絕不會屈服,「我不會放棄持續為民請命的道路、為兩岸和平發展的道路,還有持續對抗民進黨不公不義的道路,我都將繼續勇往直前,在此我毅然決然地宣布,參選明年的台北市議員。」



北檢根據周泓旭電腦,懷疑王炳忠、侯漢廷、王父王進步和其秘書、新黨宣傳部副主任林明正,以及新聞秘書陳斯俊共5人和共諜案有關,因此於19日清晨6時許,兵分5路進行搜索行動。其中王炳忠一度開啟直播,並拒絕讓檢警進入家門;但檢警仍找來鎖匠破門進入,還將律師拒於門外,讓王認為有政治力介入。

對此,王炳忠表示,他並非擔任公職,完全沒有能力可以刺探機密,而他在搜索過程開直播是為了自保,但調查人員除了強迫他停止拍攝,還要求「他不要惹事、不要講話」,讓他心生畏懼,再加上新黨日前才剛結束赴大陸的「創新之旅」,因此讓他不得不懷疑,一切都是政治因素使然。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/20 10:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!