回到網頁上方

蘇花改最嚴重坍塌! 瞞1.5個月未通報交部


發佈時間:2017/12/09 14:35
最後更新時間:2017/12/09 14:35

花蓮蘇花改工程谷風隧道10月21日傳出坍塌,面積有6個游泳池大小堪稱是史上最嚴重坍塌,但工程單位卻沒有上報中央,直到前天才被揭露,交通部長賀陳旦也是這時才知情。是否遭到隱瞞?工程單位解釋過去的通報機制是發生職災或無法自行解決的情況才會向上通報,否則不會通報中央。


 

蘇花改谷風隧道落石坍坊堆積、地下水狂冒,甚至頂部漏水,谷風隧道10月21日傳出總共3處坍塌,1萬立方公尺的土石壓垮隧道底部,甚至掩埋2部工程器具,坍塌面積大約6個游泳池大小,更堪稱是史上最嚴重坍塌,但整個事件卻事隔了1個多月才揭露,交通部長賀陳旦也是這時候才知情。

工程單位解釋是因為坍塌都屬於正常狀況,還在控制範圍內,除非發生職災或無法解決才會通報向上報告,目前也已經多次會勘,甚至以口頭跟書面向公路總局報告3次,面對質詢,蘇花公路改善工程處長邵厚潔解釋工務處裡的技術如果沒有影響到通車期就不會通報。

只不過這樣的說法也引起質疑,畢竟蘇花改工程規劃長達25年、動工將近7年,原先預計今年底完工、明年通車,先前宣布延宕到2019年完工,現在坍塌預估要8個月才能搶修完成,這段路會不會順利通車?花東民眾真的了等好久。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蘇花改#谷風隧道#坍塌#隱瞞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0489

0.1423