回到網頁上方

八仙塵爆5成9不贊成國賠 周錫瑋:政府也有責任


發佈時間:2017/12/07 19:13
最後更新時間:2017/12/07 19:57

八仙塵爆已經2年多,根據TVBS民調中心最新民調,新北市民有高達4成2不滿意市府的處理,另有高達5成9市民不贊成國賠,接下來八仙塵爆的究責恐怕牽動著市長的選情。只有2成7的民眾表示滿意,高達4成2不滿意,另外有3成沒有表示意見。前台北縣長周錫瑋也說,這是政府犯的錯誤。


 

前台北縣長周錫瑋說,就林肯大郡來說,當時的縣府也認為不應該國賠,如果要國賠就去告,告贏了,縣政府再賠你,這就是政府犯的錯誤,政府對於這些事情也有責任,新北市副發言人葉元之則說,立場不變,一定會要他們負起應負的責任,也會繼續和被害人站在一起。

而這樣的數據,也顯示多數市民還是認為塵爆意外責任,應該在業者身上,要究責到底,而不是全民買單,因此市府態度也是關鍵,有意角逐市長寶座的人將來都得面對八仙塵爆後續的處理,無法閃避,也牽動著接下來新北市長的選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

2020總統爭霸

#八仙塵爆#民調#周錫瑋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0751

0.0569

0.132