回到網頁上方

冷氣團報到 高市提供街友熱呼呼沐浴


發佈時間:2017/12/04 13:07
最後更新時間:2017/12/04 13:07
圖/中央社 冷氣團報到 高市提供街友熱呼呼沐浴
圖/中央社

入冬首波冷氣團報到,氣溫持續下降,高雄市社會局提供街友沐浴車服務,讓街友洗個暖呼呼的熱水澡。街友「阿義」說,洗熱水澡和換身乾淨衣服,真是一件非常開心的事。

中央氣象局預報今天起東北季風增強,入冬首波冷氣團將至,週二入夜到週三北部低溫探攝氏13、14度,達大陸冷氣團標準。

 

高雄地區上午也感受到氣溫明顯下降,行人和騎士的冬大衣及口罩紛紛出籠,高雄市社會局與社福團體關心街友及弱勢族群身體照顧與清潔服務。

高雄市政府社會局社會救助科承辦人員今天表示,高雄市於三民區、鳳山區設有二處街友服務中心,提供安置輔導及沐浴、餐食等外展關懷服務。

在冬季受到街友歡迎的「街友沐浴車」,每週的二、四、五會分別開往高雄市的同盟公園和中正體育場,以及旗山公園和岡山壽天宮及鳳山北門活動中心等,提供街友洗個暖呼呼的熱水澡。

長期使用行動沐浴車服務的街友「阿義」表示,以前頂多僅能在公園公廁內進行簡單的盥洗,自從有了行動沐浴車服務後,每週二、五都會到定點報到,尤其現在天氣越來越冷,能夠好好洗個熱水澡,換身乾淨的衣服,真是一件非常開心的事。

高雄市社會局結合民間力量於民國95年首創打造2輛公有「街友行動沐浴車」,藉由沐浴車每週定點服務,提供街友熱水沐浴、禦寒衣物及棉被睡袋等,每年服務超過1000人次。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣團#街友#熱水澡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0765

0.1799