回到網頁上方

改善空氣品質 趙天麟、管碧玲提對策


發佈時間:2017/12/02 19:54
最後更新時間:2017/12/02 19:54
圖/中央社 改善空氣品質 趙天麟、管碧玲提對策
圖/中央社

冬天的高雄市空氣品質不佳,立委趙天麟、管碧玲今天分別提出公共載具電動化、建置更完善公共運輸路網的政策,為高雄爭口好空氣。

為了減少民眾在冬季到隔年春天曝露在不佳的空氣品質下,高雄市府要求興達電廠減少2成燃煤發電,提供尖峰時間免費搭乘大眾運輸的方案,以減少不健康的空氣。

 

投入民進黨高雄市長初選,立委管碧玲今天一早搭捷運參加「大寮紅豆節」活動,響應搭乘大眾運輸減少曝露在惡化的空氣品質中。

她允諾未來要建置更完善的公共運輸路網,長期要用公路與軌道,連結屏北、屏南與台南,串起首都格局的生活圈。

趙天麟晚上在左營文府國小舉辦「高雄樂活節」活動,並提出對抗空氣污染的方法。

酷愛馬拉松路跑,趙天麟表示,身為高雄人,他最知道空氣污染對於民眾的影響,他宣示,如果成為高雄市長,要在8年內讓所有公共載具電動化,也要讓汽、機車電動化的比例達到50%,還要求興達火力發電廠儘速汰換成天然氣發電。

他允諾打造高雄成為最先進、乾淨、環保的氫能示範城市,還給高雄乾淨的藍天和清淨的空氣。(中央社)
 
 
#空汙#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0482

0.1413