回到網頁上方

桃園攜英格林威治簽智慧城市合作備忘錄


發佈時間:2017/12/02 18:49
最後更新時間:2017/12/02 18:49
圖/中央社 桃園攜英格林威治簽智慧城市合作備忘錄
圖/中央社

桃園市副市長王明德在英國時間1日,與倫敦格林威治自治區議會主席簽訂智慧城市合作備忘錄,希望透過備忘錄的簽署,帶來更多開放與合作,也創造雙方的商機。

桃園市政府秘書處發布新聞稿表示,桃園市副市長王明德昨天率領市府代表團一行8人,搭乘中華航空桃園直飛倫敦的首航班機前往倫敦參加慶祝開航酒會。同時也在英國時間12月1日,前往倫敦格林威治自治區,與議會主席丹妮絲.郝蘭德(Denise Hyland)簽訂智慧城市合作備忘錄。

 

王明德表示,透過備忘錄的簽訂,雙方以攜手發展完善智慧城市作為目標,合作領域包括創新產業、綠能、科學文化以及智慧運輸。他強調,政府在物聯網(IoT)時代,更應善加利用科技形塑更智慧、更有活力、也更環保的城市。

王明德指出,英國格林威治數位城市團隊今年2月曾率團至台灣參與智慧城市展,同時拜會桃園市長鄭文燦,透過英國在台辦事處的引薦,桃園與格林威治持續就智慧城市議題進行交流,這次簽訂智慧城市合作備忘錄,也開啟桃園與格林威治自治區雙方進行智慧城市各領域合作契機。

郝蘭德表示,跨國城市的合作越來越重要,尤其格林威治與桃園市如今都面臨發展轉型階段,過往的工業思維已不適用,需要尋求更多創新的解決方法,不同城市的相互學習就顯得更加重要。希望簽訂合作備忘錄能夠帶來更多開放與合作,藉此創造商業機會。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王明德#桃園#倫敦#智慧城市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0355

0.1296