pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/18
星期四
17°
21°
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
20°
01/21
星期日
18°
25°
01/22
星期一
17°
20°
01/23
星期二
15°
19°
季風增強北東局部雨 西部外島晨有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2017

反修法搞KUSO! 路口「小綠人」倒數過勞

記者 譚伊倫 許猛捷 / 攝影 李汪勝 報導

2017/12/02 14:49
行政院長賴清德上任後,力推「一例一休」再修法引發勞團不滿,現在更有許多年輕朋友自發性組成團體,不只號召3日下午要到政院前表達抗議,還在各路口的行人號誌下頭掛上「小綠人倒數」的牌子諷刺過勞,至於賴揆面對外界批評聲浪,今天在花蓮下鄉參拜也說「人要努力,更需要神的保佑」,似乎有感而發。



行政院長賴清德下鄉到花蓮參拜似乎有感而發,畢竟光「一例一休」修法就引發不少爭議,年輕人更是用行動大反攻以表達不滿。戴著「過勞做功德」的工人帽坐在捷運列車上,還引來一旁阿伯斜眼瞄了一眼,還有醫師白袍上頭用黑色筆寫下健康、過勞等字,這些都是網路青年為了表達對一例一休修法不滿大搞KUSO。還在臉書成立「過勞功德會」粉絲團,另外也特別製作「清德勞基法功德經」、「英文清德修惡法心經」,裡頭全都把勞基法條文給寫進去供民眾下載列印,還加碼做行人號誌牌,並在上頭寫著「小綠人加班一直跑,過勞死亡倒數中」掛在各路口行人號誌下,不過只有一個晚上就被拆除。

青年朋友也號召3日下午在政院前抗議表達怒吼,至於日前行政院被惡搞變「功德院」,政院也不追究似乎對年輕人特別包容。立委曾銘宗認為民進黨的支持群眾大多來自青年或年輕族群,這也是不敢冒然發動抗議的最主要原因,而從功德之說也表示跟民間的想法還有很大差距。

賴院長入主中央後頻失言,被批評在地方的光環不再,如今賴「神」真的得求神多多保佑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/02 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜