回到網頁上方

269小時絕食行動結束 勞團將繼續抗爭


發佈時間:2017/12/01 17:30
最後更新時間:2017/12/01 18:01
圖/中央社 269小時絕食行動結束 勞團將繼續抗爭
圖/中央社

勞工團體今天宣布終止269小時絕食行動,同時演出行動劇、燃燒「過勞台灣診斷書」,誓言將繼續戰鬥、結合更多工會採取更激烈的手段,反對勞基法修惡。


為抗議勞基法修法,勞工團體11月20日在勞動部前發起269小時接力絕食抗議行動,提出勞動部長林美珠應下台、勞動部應就現行裁決委員會制度進行改革等3訴求。

 

勞團今天召開記者會,宣布至下午3時絕食行動已達269小時,將終止行動,並在現場演出行動劇,放火燃燒掉寫著「過勞台灣、打壓工會」的診斷書,宣示繼續戰鬥的決心。

台灣鐵路產業工會秘書蕭農瑀表示,行政院要硬修勞基法、要勞資協商,就是在欺負沒有工會的人以及打壓有工會的人,今天有這麼多工會站出來,就是因為勞基法一直不斷修惡,使得台灣一直沉淪。

桃園市空服員職業工會秘書長林佳瑋指出,在絕食的這段期間,勞動部僅送過一箱運動飲料,後續完全不聞不問,況且絕食這段期間還是有許多工會幹部因爭取勞工權益遭到打壓,包含美光科技工會理事長馮澤源遭解僱至今仍未復職、普來利工會合法罷工行動遭警方濫權拆除罷工糾察線等。
 

立法院4日將繼續排審攸關一例一休的勞動基準法(簡稱勞基法)部分條文修正草案,林佳瑋表示,勞團當天一定會到現場,委員會開到幾點勞團就會待到幾點,不排除有激烈抗爭行動。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞工#絕食#過勞#勞基法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0252

0.1203