回到網頁上方

慰問辦案員警   侯友宜:加強查訪治安人口


發佈時間:2017/12/02 12:51
最後更新時間:2017/12/02 12:51
圖/TVBS 慰問辦案員警   侯友宜:加強查訪治安人口
圖/TVBS

新北市土城警分局不眠不休偵辦鵝肉店大火死傷案,24小時宣布偵破。副市長侯友宜今天慰問辦案辛勞偵查隊員,並強調將請警方加強查訪治安列管人口,並彈性調整治安熱點。

新北市土城區一家鵝肉店11月30日遭人潑漆引發大火,造成1死4傷。蔡姓主嫌坦承因和鵝肉店老闆三兒子有金錢糾紛,才會至鵝肉店潑漆意圖警告,不料卻釀成大火。

 

相關嫌疑人1日晚間欲從桃園機場搭機潛逃新加坡時,在飛機內遭移民署和警方攔截帶回詢問。警方今天依殺人、公共危險、恐嚇和傷害等罪嫌移送4嫌偵辦。

新北市連續在中和區、新莊區發生縱火案,土城鵝肉店發生火警引起社會矚目。檢警不眠不休偵辦,土城警分局偵查隊副隊長宋發達今天告訴中央社記者,案發後第一天睡不到3小時。

土城警分局與相關支援單位,不到24小時逮到潑漆恐嚇引發大火嫌疑人,副市長侯友宜在移送嫌疑人後,在市府人員陪同下,立即到警分局慰問辦案人員辛勞。

侯友宜與辦案偵查隊員握手,詢問他們年紀與辦案經歷、體力狀況,他也對已懷孕還到偵查隊協助的隊員表示嘉勉。

侯友宜與偵查隊長李建翰相認識,彼此在侯友宜擔任警政署刑事警察局長任內曾共事。隨後,侯友宜致贈一盒茶葉表示慰問。
 

侯友宜受訪時說,警方迅速在最時間內逮到嫌疑人,可有效遏止縱火犯案等不特定的殺人事件,對治安及社會大眾有穩定作用,也對受害家屬有所交代。

侯友宜說,將請警方加強查訪治安列管人口,並請警局、警分局隨時彈性調整治安熱點,掌握防範類似事件再度發生。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#土城#鵝肉店#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0399

0.1377