pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2010

初二沒回娘家 鄉親等領郭董紅包撲空

記者 張子銘 黃茂松 / 攝影 張哲偉 南投 報導

2010/02/15 11:50

大年初二,鴻海董事長郭台銘跟太太曾馨瑩,還有家裡的新成員,寶貝女兒小妞妞,會一同回娘家嗎?一個上午,郭董人沒現身,倒是老婆娘家門外,聚集了大批民眾,越聚越多,都是等著領郭董發的紅包,沾個喜氣!只不過讓民眾撲空失望了,因為曾馨瑩父母都不在家,聽說除夕就被接到台北去了,恐怕郭董今年另有安排。

TVBS記者張子銘:「這裡是郭台銘太太曾馨瑩在南投市的老家,今天大年初二應該回娘家,不過曾家卻是大門深鎖,在曾家大門外,一早就聚集了3、40位民眾,想要一睹台灣首富的丰采。」

騎樓下、馬路邊,民眾自動排成一列隊伍,相機早就準備好,等著和郭台銘照相,阿嬤聽說有紅包,也來湊熱鬧。民眾:「大家都說有紅包可以領,要拿身分證還是其他證件嗎?」

民眾:「要來領紅包啊,沾沾喜氣啊。」

還有一家三代、曾式宗親,全等在門口,為了見郭台銘,也為了他口袋裡的紅包。民眾:「你是我兒子的老闆?」鴻海董事長郭台銘:「喔,這樣喔!」民眾:「你知道嗎?」郭台銘:「喔。」

去年初二,郭台銘陪太太曾馨瑩回娘家,里長說,親戚加上鄰居,一共領到60多個紅包,郭台銘出手大方,1人1千元,見人就給,不過今年大家都要失望了。

里長:「他(郭台銘)的岳父岳母,現在在台北,的確在台北,所以郭董今天不會回來內新里。」

民眾:「失望啊,失望失望失望。」

聽到里長宣佈,郭台銘確定不會到南投,民眾個個露出失望的表情,原本希望領到台灣最有錢的人,親手發的紅包,為虎年添好運,結果沒等到財神爺,空守一整個上午。

更新時間:2016/07/04 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜