pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2017

官邸維安怎防? 傳賴揆隨扈24小時緊跟

記者 黎冠志 / 攝影 王國霖 報導

2017/12/01 18:31

行政院長賴清德上任將近3個月遲遲沒搬進官邸,除了房舍整修需要時間,對面大樓的維安問題怎麼解決也是一大難題,傳出未來只要賴院長走出官邸建築物就算在自家庭院繞繞,隨扈都得24小時跟在身旁,還可能住進附近大樓盯哨,更不排除在對面的豪宅租屋。



原本預計10月就要搬進官邸的行政院長賴清德,如今入住日期可能得延後到明年過完春節,因為屋內得重新裝潢分出隨扈宿舍的隔間,而除了房屋還在整修以外維安考量也是一大難題,因為從高處往下看院長官邸一覽無遺。

日常公務行程車進車出,院長維安有隨扈看著不會有太大狀況,但下班時刻怎麼辦,根據了解賴院長一旦走出官邸建築物隨扈就得跟前跟後,就算在自家庭院繞繞周遭也沒有大樹遮蔽,也只能靠隨扈繃緊神經,還傳出維安人員可能住進附近大樓或直接租下對面豪宅。

行政院發言人徐國勇表示是年久失修,冷氣是20幾年前的效率差又費電,還有屋頂幾乎是到處漏水,現在官邸對面有了大樓也有維安問題,如果有心人真的會進去的話維安單位會有他們處理的方式。

隨扈住不住豪宅,行政院和負責維安的保六總隊都低調表示沒聽說,只是金華官邸從馬政府時期就一直空著,而扁政府閣揆蘇貞昌、張俊雄等人住在這時還沒有興建對面這棟大樓,如今賴院長要入住維安考量不得不謹慎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!