廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立法院是否遷建? 秘書長:逐步規劃準備


發佈時間:2017/11/27 13:12
最後更新時間:2017/11/27 13:56
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS

立法院秘書長林志嘉今天被問到立法院是否有遷建規畫時表示,立法院與台北市政府的土地交換未成功,目前可能沒這個準備,但仍有逐步規劃遷建準備。

立法院司法及法制委員會上午審查107年度中央政府總預算案關於立法院主管收支部分,民主進步黨籍立法委員葉宜津質詢時表示,立法院是否有遷建規畫?

 

林志嘉表示,目前可能沒這個準備,立法院與北市府的土地交換未成功,有逐步規劃,但現在無法遷建,遷建委員會也還沒成立。

立法院7月臨時會處理前瞻基礎建設第一期特別預算案時,場面混亂,立法院著手規劃媒體採訪區,當時發生媒體實習生丟水球事件的立法院群賢樓9樓大禮堂,媒體區由原本的會議室後方,移往大禮堂的閣樓,新採訪區今天啟用。

中國國民黨籍立委王育敏說,處理這些場地問題時,立法院和立委溝通過嗎?如果會議室空間變更沒經充分溝通,根本是資源浪費。
 

林志嘉說,立法院財政委員會情形,有和各立法院黨團溝通,希望比照立法院議場處理,讓媒體與會議、立委間區隔,立委開會時能不受干擾,立委如果不習慣,立法院都尊重。

至於司委會會議室空間變動,他說,這是上年度審立法院預算時,司委會決議要改變,立法院才照決議做,未來如果要改變,只要再決議,立法院都尊重。

此外,國民黨、親民黨立法院黨團質疑立法院審查前瞻基礎建設第一期特別預算時不符程序,提釋憲案;林志嘉說,立法院已接獲司法院行文,要求12月13日前針對審查過程提說明,立法院正在整理資料。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0669

0.1753