廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

慶富案銀行團決定不展延 獵雷艦案恐解約


發佈時間:2017/11/27 12:42
最後更新時間:2017/11/27 13:18
圖/TVBS
圖/TVBS

慶富公司財務狀況不佳,一銀董事長董瑞斌、台銀董事長呂桔誠今天在立法院表態,國防部要求慶富出具的預付款保證金新台幣79億元,確定不展延。若慶富無法依國防部要求提出保證金,獵雷艦專案將解約。

慶富公司的205億元聯貸案,主辦行第一銀行已在11月初宣布違約,但由於當初獵雷艦標案國防部要求慶富出具預付款保證,在10月底已到期,若參貸銀行未同意展延,慶富標案恐面臨違約,銀行團也將認列新台幣125億元損失,為此聯貸銀行團28日將開會,決定是否讓慶富展延。

 

董瑞斌與呂桔誠今天在立法院財政委員會表示,銀行團為保全債權,必須先與慶富做債務協商,不過觀察慶富財務狀況,連利息都還不出來,何況還款,因此評估後確定不會展延。

財政部國庫署署長阮清華接受中央社記者訪問時表示,是否展延慶富的預付款保證,銀行團是採共識決,但從一銀、台銀的態度,也可以知道目前銀行團傾向不展延。

軍方日前表示,如果銀行團決定展延,就依照合約繼續走下去;如果決定不展延,根據合約,軍方會要求慶富在10天內提出保證金,如果10天後慶富提不出來,就會啟動解約程序,獵雷艦專案也將終止。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慶富#展延#解約#獵雷艦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0708

0.1787