回到網頁上方

農業人力老化缺工 雲林府會籲正視解決


發佈時間:2017/11/23 11:42
最後更新時間:2017/11/23 12:00
圖/TVBS 農業人力老化缺工 雲林府會籲正視解決
圖/TVBS

農業人力老化和缺工受關切,雲林縣議會中國國民黨團及誠信政團今天呼籲中央政府,正視問題的嚴重性,研議開放農業外勞,避免基層農民的反彈擴大。


雲林縣政府農業處統計,縣內農工每年缺口將近6000人,雲林農業產值居全國前茅,雲林縣議會國民黨團及誠信政團上午聯合召開記者會,反映基層農民的心聲。

 

議員們指出,面對農業缺工,政府不能只會掃蕩,卻未能提出解方,議員多次要求政府主管機關正視農村人力老化、勞力不足的現象,卻換來執法部門查緝逃逸外勞,民意機關反映民情,成為查緝的最佳理由。

雲林縣議會議長沈宗隆表示,多年來農民從請託、期待、苦撐、無奈到按捺不住,始終得不到政府相關部門的正面回應,希望中央政府正視解決,避免基層反彈擴大。

雲林縣長李進勇表示,雲林農業大縣是國家重要糧食供應地,缺工不改善,良田變荒蕪,將衝擊國家安全,盼中央研擬開放農業外勞,已安排會見行政院長賴清德,尋求解方。
 

雲林縣政府農業處長林慧如表示,希望召開全國農業會議,針對農業用地規劃、農業人力短缺等,呼籲中央政府重視解決。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人力#老化#缺工#農民#外勞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0648

0.1638