回到網頁上方

民進黨縱容酒駕? 民代停權1年變3個月


發佈時間:2017/11/17 18:12
最後更新時間:2017/11/17 18:20

民進黨新竹縣議員林昭錡今年6月酒後駕車,還大聲罵警察「垃圾」,不但被新竹地方法院判刑6個月,也被民進黨新竹縣黨部懲罰停權1年,這讓林昭錡滿腹委屈,大吐苦水說自己那天只是喝多了一點「不小心睡著,又沒撞到人」,林昭錡大嘆運氣不好,碰到立場偏藍的警察才會被抓,但林昭錡向黨中央提出申訴,結果民進黨以「林昭錡深具悔意」為由,縮短停權處分3個月。


 

新竹縣議員林昭錡:「當然不喝了,我怎麼要喝酒,喝酒傷身幹嘛喝酒,酒又不是什麼好東西,喝茶最好。」

將近半年沒碰杯中物,好不委屈,對民進黨新竹縣議員林昭錡來說,這是一大犧牲。

新竹縣議員林昭錡:「警察先生有些是中立,不會討厭民進黨,有些就是比較偏激會討厭民進黨,然後那天剛好我穿著民進黨的背心,應酬完畢開車要回竹東,他看到民進黨的議員就好像看到寶一樣。」

今年6月林昭錡酒後駕車,車子直接停在斑馬線上,人睡昏了!警察獲報到場處理,他卻是大吵大鬧酒後失態,林昭錡被判刑6個月可易科罰金,民進黨新竹縣黨部也處罰,停權1年處分,但林昭錡認為停權懲戒怎麼比法院判得還要重,向黨中央申訴,民進黨中評會16日開會結果,停權1年縮短成3個月,儘管決議還沒正式公佈,PTT上已有爆料,質疑民進黨縱容酒駕,更PO照說11月10日,民進黨發開會公文的那一天,中評會主委邱議瑩的老公李永得剛好還跟林昭錡同台。

民進黨中評會主委邱議瑩:「因為鑒於他犯後深有悔意,我想我們不宜做的懲處比法院判決還要重,我先生不認識他,我先生不會干涉我在黨內所有事物,這個都是想太多。」
 

新竹縣議員林昭錡:「沒有撞到人,什麼都沒有,純粹就是紅綠燈秒數很長,我就在那邊就打個盹,休息一下而已。」

一樣是酒駕、一樣是被輿論罵翻,立委郭正亮沒事,照樣當他的不分區立委,林昭錡被停權不到半年又申訴成功,社會觀感不太一樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#林昭錡#酒駕#民進黨#處分#輕罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0616

0.1667