回到網頁上方

防止作秀打不退! 藍選縣市長押60萬

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2017/11/15 18:04
最後更新時間:2017/11/15 18:27

國民黨擬定2018縣市長提名辦法,新增兩項條款,參選領表登記費10萬元,如果只領表最後卻沒登記參選10萬將不退還;另外還有參選保證金50萬元,規範參選人不違黨紀,這被說是防堵做秀條款。因為立委點出,以前有些人形式上領表,實際上卻是要打自己的知名度,卻讓黨中央增加額外開銷。


 

前台北縣長周錫瑋:「這個地方是比較沒有光線的,所以我們要用一些耐陰的植物。」

輕鬆悠然介紹餐廳的花花草草,周錫瑋顯然不擔心,國民黨最新祭出的高額保證金條款!國民黨公布2018縣市長提名辦法,有意參選的人領表登記費要先繳10萬,而且最後沒來登記不退還,還有參選保證金一個人50萬,如果有違記像是黨內互攻擊,沒獲得黨內提名,卻硬要參選那就會被沒收50萬。

前台北縣長周錫瑋vs.記者:「做人一定要有毅力,有毅力也代表不怕這兩個條款,就是選到底,這兩個條款根本不是一個問題,對我而言。未來不會被沒收50萬押金嗎?怎麼可能!」

信心十足,周錫瑋選新北只差親自宣布,而被點名的挑戰台北的國民黨立委蔣萬安,對題名增加條款很支持。

國民黨立委蔣萬安:「比如說攻擊對方、或是違反一些內部公約,然後並沒有違紀情形才退保證金。」
 

國民黨立委盧秀燕:「只參而不選黨內的同仁也忙得要命,這個人就賺到免費露臉、或者被文宣的機會。」

2014年國民黨4位黨員領表,卻只有2位真正參選到底,假如以現行條款國民黨可沒收共20萬元,加上縣市首長選舉跟議員選舉連在一起,就怕有心人士利用選市長打知名度。

國民黨組發會主委李哲華:「因為領表跟登記沒有什麼太大的門檻,所以有的就為了打打知名度,現在取消連署的制度,但是用領表跟登記費的方式來做規範。」

防堵有心人士動歪腦筋,國民黨新增條款,就算要利用黨機記打廣告,那也要付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#國民黨#提名#知名度#黨紀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0467

0.1513