回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Nov
  • 2017

7休1讓勞工積假玩 徐國勇挨轟「新版何不食肉糜」

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2017/11/07 22:37
圖/中央社 7休1讓勞工積假玩 徐國勇挨轟「新版何不食肉糜」
圖/中央社

一例一休爭議不斷,昨(6日)拍板定案,將有條件鬆綁7休1,預計9日通過草案,但這也引來不少批評,勞工團體揚言要前往行政院抗議。對此,行政院發言人徐國勇表示,修法仍是維持「週休二日」,但強調給予勞資雙方更多彈性,並舉例若勞工想放長假出國旅遊,難道不需要積假?對此,國民黨文傳會主委李明賢砲轟,這說法根本是新版「何不食肉糜」!

行政院發言人徐國勇今天說,不管從工時、加班時數,對勞工的權利都沒有損害,反而增加了彈性。並說如果反過來想,「這個不就是給勞工休假另外一個彈性嗎?」勞工如想休假,例如想到美國玩,可能要5天到8天,這個假要怎麼來?如果訂的很死的話,訂「7休1」,反而沒有辦法累積假,所以「勞工的休假也需要有彈性」。

 

對此,國民黨文傳會主委李明賢批評,行政院要放寬「一例一休」,硬掰什麼理由都可以,「問題是,政院發言人如今居然搬出『積假出去玩』的理由,大概跟何不食肉糜差不多了!」他認為,全台有許多的勞工辛勤工作,根本無法好好休息,更別說是度假了,並也質疑「政府有沒有落實勞檢?」

李明賢認為,倘若民進黨宣稱當初的一例一休是進步修法,如今拋出『積假出去玩』的理由要廢除7休1,並虧說「當初是進步修法?此刻是退步修法?」

巧的是,科技部近日也在臉書粉絲團放上漫畫,內容提到過勞很可怕,當中指出若是熬夜加班睡不飽,大腦就開始自己吃自己了;但如果失去工作,卻只能回家吃自己。讓不少網友們直呼「這在打臉賴清德院長和勞動部嗎?」
圖/翻攝自科技部 臉書

 
更新時間:2017/11/07 22:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!