回到網頁上方

馬英九抵達洛杉磯 展開參訪活動


發佈時間:2017/11/05 14:12
最後更新時間:2017/11/05 16:18
圖/中央社資料畫面 馬英九抵達洛杉磯 展開參訪活動
圖/中央社資料畫面

前總統馬英九今天晚間搭機抵達洛杉磯,將展開為期3天的洛杉磯參訪行程。


僑務委員楊賢怡告訴中央社記者,馬英九搭乘的華航班機於晚間8時35分降落洛杉磯國際機場,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長夏季昌,以及僑界代表在機場接機。

 

馬英九明天下午將參觀除役戰艦愛荷華號(USSIowa, BB-61)。這艘戰艦目前停泊在洛杉磯的聖貝德羅(San Pedro),美國故總統小羅斯福(FranklinDelano Roosevelt)1943年曾搭乘這艘軍艦,遠赴埃及出席開羅會議。

晚間馬英九將與僑界餐敘,楊賢怡說,僑宴席開78桌估計800人出席,因這次的僑宴定調馬前總統與僑界面對面,因此沒有邀請美國當地政要。

6日馬英九將前往南加州大學(USC)發表演說,並於7日上午前往南加州巴沙迪納(Pasadena)市,這是當年國父孫中山曾造訪之地;中午與智庫太平洋國際政策理事會(Pacific Council on Internationalpolicy)座談。
 

馬英九定7日晚間搭機返台。(中央社)
#馬英九#洛杉磯#參訪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0575

0.0243

0.0818