回到網頁上方

周定洋披中華戰袍生變 足協努力協調


發佈時間:2017/11/03 14:58
最後更新時間:2017/11/03 15:38
圖/中央社 周定洋披中華戰袍生變 足協努力協調
圖/中央社

華裔英籍足球好手周定洋昨透過代理律師事務所發表聲明,指出待遇與訴求未獲足協同意,因此將暫緩披上中華隊戰袍,中華民國足球協會秘書長陳威任強調,協會正努力協調中。


外傳足協希望在和周定洋簽約前,先與中華隊會合並進行測試,對此陳威任強調:「絕對不是測試,我們對周定洋的技術能力從來沒有懷疑,只是要先瞭解他目前的身體狀況,如果是質疑他的能力,當初也不會這麼努力希望他代表中華隊。」

 

陳威任舉例,巴西足球超級明星內馬爾會轉巴黎聖日耳曼,體檢也是程序之一,他說:「我們只是希望瞭解周定洋的身體狀況、有沒有傷病,且我們也有體能訓練師在旁觀察,不是像大家說的是測試。」

由於周定洋歸化中華隊一事,協會早已鴨子划水努力了近半年,為何直到周定洋已取得護照,才傳出「條件談不攏」的問題;對此陳威任無奈地說:「我們兩天前會面,對方並沒提到具體的待遇,不過我能理解他們的做法,畢竟他們當然希望球員能得到最好的資源。」

由於中華隊已抵達卡達進行移地訓練,陳威任表示目前仍在與周定洋的代表積極協商中,也希望周定洋能依照原訂計畫,在11月5日飛往卡達與中華隊會合,「周定洋11月4日母隊還有比賽,所以最快也要隔天才會出發」。
 

陳威任強調,協會不會限制周定洋得在限時內完成報到,不過仍希望他能和中華隊提前會合,畢竟中華隊的隊型和隊友,跟周定洋在職業隊的不同,如果他能即時歸隊,至少可以先熟悉隊友,加上之後要轉往土庫曼參加亞洲盃資格賽,周定洋若和團隊一起行動,安全上也比較有保障。(中央社)
 
#周定洋#聲明#足協

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0564

0.1529