回到網頁上方

傳教育部補助數億 救國團:一切合法


發佈時間:2017/11/03 14:33
最後更新時間:2017/11/03 15:28
圖/TVBS 傳教育部補助數億 救國團:一切合法
圖/TVBS

立委爆料教育部50年來補助救國團數億元,救國團今天發出新聞稿表示,多年來領取教育部的補助都是合法的,是為履行政府照顧青年、服務青年的公共行政任務,具有對價關係。


日前民進黨立委賴瑞隆指出,教育部50年來共補助救國團272項活動經費,金額高達新台幣3億8551萬元。

 

對此,救國團今天發出新聞稿表示,救國團多年來領取教育部的補助都是合法的,是為履行政府照顧青年、服務青年的公共行政任務,具有對價關係。

救國團表示,相信領取政府補助的合法性及正當性禁得起挑戰。救國團也批評,不當黨產處理委員會一面說行政調查程序尚在進行中,卻又直接對外發表言論表示救國團財產為國產,將想辦法收為國有,自循預設立場進行調查,完全是踐踏法治,明顯違憲、違法。

救國團說,黨產會第2次聽證會已明顯違反正當法律程序,對於教育部補助款,在聽證會當天從未提出任何質疑,也未給予當事人有說明機會,卻於聽證會後即表明要將救國團財產收歸國有。
 

救國團表示,此舉根本無視黨產條例規定應先構成政黨附隨組織,方有認定是否收歸國有財產問題,也不符法定應進行聽證程序的要求,明顯違反黨產條例明定應舉行聽證以認定事實規定,完全無視依法行政及客觀中立原則,令人遺憾。(中央社)
 
#救國團#合法#青年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0518

0.1463