回到網頁上方

斬除非法旅館 台北市訂定斷水斷電要點


發佈時間:2017/10/31 13:20
最後更新時間:2017/10/31 13:30
示意圖/TVBS 斬除非法旅館 台北市訂定斷水斷電要點
示意圖/TVBS

北市觀傳局今天指出,為確保旅客安全,將率全國之先訂定非法旅館斷水斷電要點,除針對屢犯不斷的非法業者罰鍰、連續處以高額怠金外,更嚴重者斷水斷電,證明不是「玩假的」。

台北市政府觀光傳播局發布新聞稿,觀光產業科長陳雅慧指出,過去只要抓到非法旅館,就依「發展觀光條例」處以罰鍰,但部分不肖業者視為無物、持續經營,因此將率全國之先,訂定非法旅館斷水斷電要點。

 

陳雅慧表示,未來只要未合法而有營業行為時,第一次將面臨罰鍰並勒令歇業,若再被查獲,將連續處以新台幣20萬元、30萬元高額怠金,且必須一次繳清,若仍不斷挑戰公權力,將被斷水斷電。

她強調,新上路的要點絕對不是「玩假的」,即日起被處第一次罰鍰者都會被列入名單,若不繳交罰鍰、怠金將移送強制執行,自民國105年迄今,共移送49件給行政執行署,證明掃蕩違規絕不手軟。(中央社)
 
#斷水#斷電#非法旅館#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0373

0.1324