回到網頁上方

脫離大陸?網連署「時區加快1小時」與日韓同步

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/10/19 15:45
最後更新時間:2017/10/19 15:51
示意圖/達志影像美聯社 脫離大陸?網連署「時區加快1小時」與日韓同步
示意圖/達志影像美聯社

台灣目前所在的時區為GMT+8,而鄰近國家日本與韓國GMT+9,比台灣快一個時區,因此有網友在網路上發起連署,要將台灣時區調整至GMT+9,與日韓同步零時差,此舉也引來大批網友熱烈討論。

一名網友於國發會網站「公共政策網路參與平台」發起連署,提議將台灣時區由目前的GMT+8提前至GMT+9與日韓相同,脫離大陸標準時區,該名網友表示「台灣過去也曾屬於GMT+9時區,由GMT+8改為GMT+9也可象徵性的脫離中國」,且就台灣的地理位置來說「如果時區提早1小時,在冬季下班時間不會這麼暗,夏季也可充分利用陽光。」

 



據《聯合報》報導,專家表示就現實層面來看,台灣現在不是以務農為主要的產業發展,改為GMT+9的意義並不大,調整時區反而會對於台灣的各行各業會有所影響。該項提案也引起大批網友關注,有網友表示贊同「這是可以換得更多日光時間好選項」,只不過也有網友反對認為改時區的幫助並不大「完全是因為政治因素考量才會誕生的議題」,目前已經累積3931個附議,而提案也已在10月17日審核通過,只要在60天內有5000人連署,相關單位必須給出回復。
#時區#調整#連署#討論#政治

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0470

0.1546