回到網頁上方

邱太三:與菲國合作持續打擊毒品犯罪


發佈時間:2017/10/18 13:53
最後更新時間:2017/10/18 14:40
圖/中央社 邱太三:與菲國合作持續打擊毒品犯罪
圖/中央社

針對菲律賓日前指毒品來源與台灣有關,法務部長邱太三今天在立法院受訪時指出,菲國案件資料中未指述台灣製造毒品輸出到菲國;現行與菲國合作打擊毒品犯罪,不受影響。

立法院司法及法制委員會今天邀請邱太三,就「如何有效防杜司法濫訴」進行專案報告。

 

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)日前聲稱,台灣竹聯幫是菲國毒品主要的提供來源等;邱太三日前指出,台灣是毒品「被輸出國」;毒販考量多種風險,寧可在別國製毒,台灣不是毒品輸出國。

媒體今天聯訪邱太三,詢問台灣屢助菲國破大毒案卻遭反噬,是否感覺好心被雷親(比喻好心沒好報)?邱太三說,各國在做共同打擊犯罪,不論是毒品或是販賣人口等,基本都有持續進行,不會因為有些人資料有錯誤,或是誤解而講的話,就受到影響,還是會持續合作;據他了解,無論警政署或調查局等都持續與菲國有各項打擊犯罪的合作,也包括毒品在內。

邱太三說,獲知杜特蒂說法後,外交部就已發布新聞稿作澄清,第二部分,從菲國的緝毒署及警方的相關數據資料,發現國人在菲國涉犯毒品案件的比例是微乎其微,這些相關資料案件,並沒有指述台灣製造毒品輸出到菲國的情事,也跟國內的政府相關單位做確認,像是警政署、調查局以及檢察機關,都沒有這樣的資料。(中央社)
 
#菲律賓#毒品#台灣#邱太三

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1115

0.0391

0.1506