回到網頁上方

藍委提多放三天假! 農曆年至少休八天

記者 謝曜州 / 攝影 劉佾樺 報導
發佈時間:2017/10/13 18:09
最後更新時間:2017/10/13 18:57

行政院要重改一例一休,勞團喊出要恢復七天國定假日,國民黨有立委研究,折中多三天國定假日,元旦多休一天、農曆年多兩天。但也有人擔心多休,工商界會損失。其實南韓才剛度過史上最長中秋連假,長達10天,大大刺激國內的經濟消費。


 

南韓史上最長中秋連假,多達十天,台灣民眾聽了有人羨慕,有人覺得還好。行政院跟立法院要重改一例一休,勞團要求放回七天國定假日,國民黨有立委討論,一年多三天,元旦多一天、農曆年多兩天。

國民黨立委蔣萬安:「有的是說是不是能拿回三天假,有人認為說不要再碰觸天假的問題。」

韓國史上最長連假,機場大爆滿,街上隨處可見一整頭都是繃帶的人,醫美診所大排長龍。南韓總統多放一天假,促成10天連假,刺激國內消費。在台灣多放假,工商界反彈,勞工反應也不一樣。

修改一例一休,目前立法院朝野各版本,沒有多放國定假日,想多放假恐怕不容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 


 
#連假#春假#國定假日#蔣萬安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0376

0.133