pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
20°
01/21
星期日
18°
25°
01/22
星期一
17°
20°
01/23
星期二
15°
19°
01/24
星期三
16°
19°
南方雲系北移易有雨 東北風偏強沿海風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2017

T怪客踢新聞/蔡政府裡有臥底壞蛋

2017/10/09 10:25
圖/TVBS
這些年來的學者從政之風,讓台灣吃了不少苦頭,前陣子還有民進黨立委說,真是受夠了學者從政。但政府領導者仍然喜歡任命學者為官,因為,不是每個學者都食古不化、死抱理想,有些學者一旦心黑、心狠起來,可比政客還政客,比打手還打手,而且還說得出滿口大道理,真是太好用了。

統促黨最近因為台大校園的「中國好聲音」毆人事件,成了過街老鼠,司法系統全面追查其黑底與金流,而內政部長葉俊榮除了一再對統促黨行為表達震怒,內部會議中還研究過一些「釜底抽薪」之計,希望解散這個有竹聯幫背景,以推動中國統一為職志的政黨。



統促黨的罪狀排序究竟是暴力、黑幫、統一?或是統一、黑幫、暴力?如果是前者,目前的司法對於暴力有十分明確的懲治辦法,對於黑幫組織犯罪也有法律可對付,政府手中有各種工具足以處理,可針對行兇者、主使者以及竹聯幫依法作為,統促黨自然就失去囂張氣焰,而沒有幫派奧援後,統促黨就是個微不足道的小黨,能否存活下去都頗有問題。

但是政府卻似乎反其道而行,對於打黨派的興趣和力道,遠大於打幫派,反統先於反黑。但統是一種意識形態和政治立場,至少在目前還受到憲法言論自由保障,政府要解散一個政黨,是非同小可的事情,就像早年國民黨政府也曾經以暴力、叛國為由,對民進黨及其前身黨外展開鎮壓一樣,民進黨執政後的2017年,如果有人想走回頭路,這可就開了台灣民主的大玩笑。

政府內部會議中,有人想要以「政黨之目的或其行為,危害中華民國之存在或自由民主之憲政秩序者為違憲」的理由解散統促黨,提出這個點子的傢伙顯然不安好心呀,如果這樣可行,那些「危害中華民國之存在」的獨派政黨,甚至包括還有白紙黑字台獨黨綱的民進黨,豈不是都會被統促黨連累?這門生意划算嗎?想出這餿主意的是臥底在民進黨政府裡的國民黨人?台大教授出身的葉俊榮部長千萬不要亂放風向,中了內鬼奸計啊。



行政院前院長江宜樺以前在台大任教,號稱自由主義大師,卻因主張取締太陽花學運,遭到學界同僚、學生和民進黨罵翻,甚至阻止他在離開公職後回到台大任教。


葉俊榮部長也算是開明派學者,要對付統促黨的手段很多,千萬不要偷學以前的國民黨,該打的是暴力和黑幫,就算再怎麼反統、反中,也有解散政黨之外的辦法,學者從政,千萬不能太丟人。

更新時間:2017/10/09 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜