pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/12
星期二
15°
18°
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
14°
15°
週一東北季風增強 北東雲增多局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2017

T怪客踢新聞/柯文哲慘遭政變

2017/10/01 17:24
圖/TVBS
都說牆倒眾人推,不過柯文哲這堵牆還沒倒,來推的人最近已經多了起來,尤其連柯文哲擔任召集人的陳水扁民間醫療小組,都決定把他逐出團隊,使柯文哲形同遭遇一場小型政變,處境更加艱辛。

以柯說扁裝病為由把他趕出醫療小組,這只是表面藉口,綠營要全面斬斷與柯文哲的政治連結,才是關鍵因素。



陳水扁當初得以保外就醫,柯文哲扮演關鍵角色,他當時正值聲望高峰,又打著曾經指揮搶救並證明連勝文遭槍傷的專業凌駕藍綠旗號,由他出面為扁保外就醫背書,對那時的馬英九政府當然構成很大壓力,對民間的說服力也遠勝於某些挺扁色彩濃厚的醫生。扁一定很清楚,他能夠離開台中監獄,柯文哲居功厥偉。

即使在幾個月前,那時民進黨與柯的關係還未公開惡化,獨派團體還拜託柯以民間醫療小組召集人身分呼籲蔡總統特赦阿扁,顯見獨派和「阿扁們」不久前仍視柯文哲為自己人。
 


但是反正保外就醫已是既成事實,民進黨又已執政,蔡英文雖未特赦阿扁,但也絕對不敢、不會將扁關回牢房,而民進黨已和柯決裂,柯文哲再也幫不了扁,扁最壞的情況頂多就是維持現狀。於是,既然柯文哲已無利用價值,而柯有關兩岸議題的立場與言行,早就讓阿扁民間醫療小組中一些台獨基本教義派成員恨得咬牙切齒,視柯文哲為墨綠獨派叛徒,過去大家為了扁才顧全「大局」百般隱忍,現在終於可以把柯文哲踢出醫療小組,甚至不惜攻擊柯不專業、沒寫過病歷。但這些人似乎忘了,同樣這個「不專業」、「沒寫過病歷」的柯文哲,長期擔任他們這個小組召集人,而且發揮了很大效果,莫非保外就醫本來就不是仰賴「專業」和「病歷」,而是仰賴「政治」?

泛綠陣營正在分頭把柯文哲去民進黨化、去陳水扁化、去獨派化,要在柯身上塗抹更鮮明的藍色和紅色,營造2018與2020又回到傳統的藍綠對決盤勢,因為,這才是民進黨與獨派擅長而且也只會的選戰打法。


 
更新時間:2017/10/01 17:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜