pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2017

國慶延續體育風 中華健兒遊行為亮點

記者 黎冠志 / 攝影 楊清波 報導

2017/10/02 13:47

雙十國慶腳步近了,這一次不管從預算、活動形式等等,都是蔡英文政府全面主導,而今年國慶也預計要延續世大運的運動英雄主題,邀請中華奧會組織的國手團,透過花車遊行的方式,讓國人共同為2020年的東京奧運集氣。



國慶大典倒數計時,今年將由台灣新住民神父甘惠忠領唱國歌。而典禮儀式,也和過去不一樣,睽違多年的花車大遊行回來了!

不只邀請中央部會和六都參與設計,為了延續世大運的感動,也請來中華奧會組織的國手團,要和民眾一起替2020東京奧運集氣。

今年才拿下儀隊競賽,全國冠軍的新興高中儀隊也受邀替遊行炒熱氣氛。蔡政府從預算、活動、形式等,完全主導,但不管是舞台主視覺、看板旗幟,甚至是邀請函、活動手冊等,都看不到中華民國國旗,過去熟悉的國慶牌樓,這一面大國旗也不在今年的設計中,被藍營質疑是去中化的結果。

立法院長蘇嘉全:「國旗是存在我們的心中,國家也一樣人民也一樣啦,如果我們老是繞在什麼國旗啦、中華民國,這個本來就是中華民國的國慶日啊。」

是創新設計,還是有意迴避,民進黨政府反駁去中論。根據了解,主舞台正中央蔡總統致詞時,民眾還是看得到國旗,國慶前夕,去中議題再度浮上檯面。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/02 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!