pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2017

蘇嘉全:國旗存在心中 國慶會掛國旗

2017/10/02 12:28
圖/中央社 蘇嘉全:國旗存在心中 國慶會掛國旗
圖/中央社

國慶籌備委員會主任委員蘇嘉全今天表示,「國旗是存在我們心中」,這本來就是中華民國國慶日,當天所有場地都會掛國旗,「我們絕對會愛我們的國旗與愛我們的國家」。

國慶籌備委員會上午在內政部召開記者會,說明今年雙十國慶活動設計。

身兼國慶籌備委員會主任委員的立法院長蘇嘉全在記者會致詞時表示,雙十國慶是國家重要慶典,有幸擔任主辦單位,但若沒有各部會鼎力相助、各縣市政府幫忙,重要慶典恐怕無法推動。

蘇嘉全說,他記得小時候國慶都要遊行,且家家戶戶都會懸掛國旗,但現在沒有遊行了,也覺得用心去愛就好,也沒有每戶都掛國旗。

他表示,國慶是重要日子,要用洪荒之力辦好;在有限經費下,要讓國慶不只是政府辦的活動,一定要讓全民共同參與。

媒體詢問今年國慶相關活動沒有看到「中華民國」四個字,也沒有看到國旗,蘇嘉全說,台灣是多元社會,不要局限在一個框框。

他表示,早期家戶都有懸掛國旗,現在家戶有沒有在掛?「國旗是存在我們心中」,國家也一樣,人民也是一樣,如果老是繞在國旗、中華民國,這本來就是中華民國國慶日,當天所有場地都會懸掛國旗,還掛得蠻多的,只是時間還沒有到,請大家放心,「我們絕對會愛我們的國旗與愛我們的國家」。

身兼國慶籌委會秘書長的內政部次長花敬群說,「中華民國」這四個字會在很多地方看到,邀請函上都有;至於國旗的呈現,憲兵機車連的機車上有,且當天大會現場也會準備一部分國旗發送。

此外,卸任元首與在野政黨主席是否出席國慶,花敬群表示,邀請函都已經寄發,國民黨主席吳敦義確定出席,其他還在洽詢。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/02 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!