pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2017

世大運開幕第7天 柯文哲、邱豐光首同台

記者 李品誼 / 攝影 周育鋒 報導

2017/08/26 17:47

台北市長柯文哲這幾天密集到各場館慰勞員警,不過世大運開幕都過了7天,26日總算台北市警察局長邱豐光首度跟柯文哲一起公開現身,邱豐光小心翼翼跟在柯文哲身旁,全程表情嚴肅,因為再過幾天就是閉幕式,避免抗議團體又來亂場,柯文哲說警察會去曉以大義,閉幕維安計畫將會在週一中午定調!



跟市長柯文哲簡短報告,世大運開幕後第七天,台北市警察局長邱豐光首度公開跟市長柯文哲同台。

台北市長柯文哲:「呼叫中正第一分局周煥興分局長,那個學弟,你有沒有聽得清楚啊。」

確保通訊沒問題,避免重演開幕式對講機沒訊號的窘境,柯文哲慰勞員警兼視察,還能輕鬆開玩笑,對照一旁的邱豐光全程表情好嚴肅,小心翼翼跟在柯文哲旁邊,鏡頭前的邱豐光一改過去,反而聽得多、說得少,神情看起來有點緊張,但兩人會面都說了些什麼?

台北市長柯文哲:「我們整個維安還是有討論了一下,反正禮拜一中午會講。」

柯文哲四兩撥千金,畢竟畢竟30日就要閉幕式,就怕抗議團體又來亂。

台北市長柯文哲:「想要抗議的人當然很多,我們就會去拜託或曉以大義,所以有時候很多東西是可以私底下拜託的。」

不只得靠柔性勸導,警方維安勢必不能再被攻破,閉幕會場台北田徑場安檢門可能向外移,加大管制縱深,觀眾跟選手進場動線也會擴大區隔,並在場館外再加第二層防護,但是否架設拒馬?要大家繃緊神經,直到最後一秒,柯文哲再三鼓勵穩定軍心,以免閉幕式還沒到,警察士氣先被擊垮!

更新時間:2017/08/26 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!