pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2017

接見外賓 蔡英文:有沒有打算看世大運?

記者 楊雅勻 / 攝影 楊育昇 報導

2017/08/24 17:34

蔡總統關心世大運,連接見日本台灣交流協會理事長,還特別問對方有沒有打算去看世大運,23日棒球中韓大戰,她也在臉書發文說真的好想贏,而不斷世大運奔波的市長柯文哲,被問到有沒有去支持過哪一場賽,他表示太忙了沒時間看。



總統蔡英文:「從世大運當中,我們可以看到台灣用非常熱情真誠的態度向世界張開雙手。」

蔡總統關心世大運,24日接見日本台灣交流協會理事長,還特別問了一聲有沒有打算去看世大運,世大運中韓大戰,蔡總統也在看,凌晨12點臉書發文說自己和全國人民一樣,都在等待逆轉勝,遺憾奇蹟沒發生,但球員都拚到最後一刻了,希望國人多多鼓勵他們,最後hashtag還說無論輸球贏球都是國球,不過還是好想贏,其實蔡總統世大運賽事的心得文還不少,李智凱體操奪金、郭婞淳破世界紀錄等等都有發文祝賀。

20日棒球預賽,外野手王正棠再見失誤,蔡英文還到王正棠臉書回應,要他加油,不要失去信心,還傳聞總統本來想去看22日中華棒球隊和捷克的比賽,不過行程曝了光,維安考量只好作罷。

而同樣為世大運行程跑不停的柯市長,詹家姊妹只認的出姊姊詹詠然,那世大運賽事這麼多,柯市長捧過哪一場?

記者vs.市長柯文哲:「(市長會想要去看球賽嗎?)沒有啊,我哪有時間看球賽。」

23日中韓大戰打得熱,柯市長的臉書則是貼上開幕式倒數影片,不過和蔡英文比一比,柯文哲似乎更注重城市行銷,世大運主場在台灣,兩位重要首長臉書推銷也很勤,不過焦點卻大不同。

更新時間:2017/08/24 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!