pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2017

「公務員乖是可恥」 柯文哲:聰明才是讚美

記者 李品誼 / 攝影 王復華 報導

2017/08/25 19:06

公務員被誇獎乖,可能不是一件好事!台北市長柯文哲在開交通會報時,說北市府應該建立新文化,公務員被說乖是可恥,要講好聰明才是讚美,所以從現在開始,市府要建立新文化,雖然不少市府公務員都說喜歡被稱讚聰明,但也有人不認為乖就是可恥。



台北市長柯文哲:「你女兒漂亮認真,又EQ高同事每個都很喜歡,做事效果好很可惜,我兒子年紀沒那麼大,不然我也想當你親戚。」

誇獎市府副發言人陳思宇好到連市長柯文哲也想要她嫁進來當媳婦,柯文哲好話說盡,就是不誇她是乖乖牌。

台北市長柯文哲:「公務員不應當被人家說,你好乖,應該是要說你好聰明,你很有創造性,應該把這種政治文化,把它扭轉過去。」

柯文哲要建立台北市府新文化,25日上午在交通會報上,以捷運月台的防跌落裝置為例,說日本20年前就有,我們偏要等很多人跳月台才想到,公務員被說好乖是可恥,好聰明才是讚美。

台北市長柯文哲:「公務員要有創意,要主動積極,而不是什麼都要等長官命令,從台北燈節開始,我們就開始鼓勵公務員要勇敢的創新,但是他有一個先決條件,就是萬一偶爾失敗的時候,我們要給他一個寬容。」

與其要公務員一個口令一個動作,還不如大膽創新,柯文哲要顛覆傳統,市府公務員也贊同,只是說乖就等於可恥,也有人不認同。

北市府公務員:「乖乖牌是比較好一點。」

北市府公務員:「看年紀吧,聰明比較好,(為什麼?)智慧的象徵。」

人人都想被誇聰明,柯文哲要建立新聰明文化,市府公務員下次再被說好乖,先別高興得太早。

更新時間:2017/08/25 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!