回到網頁上方

中油五輕輸出 楊偉甫:7月底會較明朗


發佈時間:2017/07/13 15:48
最後更新時間:2017/07/13 15:48
圖/中央社 中油五輕輸出 楊偉甫:7月底會較明朗
圖/中央社

國營事業積極配合政府新南向政策,經濟部常務次長楊偉甫表示,中油五輕輸出部分,印尼與印度都正持續進行評估,預估7月底之前會明朗化。


經濟部常務次長楊偉甫今天出席經濟部業務會報前,接受媒體訪問時表示,中油五輕輸出牽涉的問題,包括當地提供建廠基地、基礎設施是否足夠,以及輸出後當地上下游產業是否能建立,如此才能將效益發揮到最大。

 

但他也說,印尼、印度等目標國是否有同樣的經驗與想法,都需要溝通,這也是現在需處理的重點問題之一。楊偉甫表示,若最後談出的條件不那麼適合,那「這樣太勉強的計畫也不是雙方樂意見到的」。

談到國營事業配合新南向政策的動態,楊偉甫提到,台灣自來水公司董事長郭俊銘目前正訪問新南向國家,分享台灣在民生供水系統、維生系統的經驗與做法,得到正面回響。

楊偉甫表示,台糖、台鹽等其他國營事業也有部分小型合作案正在進行,會遵照總統指示加快腳步,讓比較成熟的部分盡早付諸實行。(中央社)
#楊偉甫#國營事業#中油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0825

0.0413

0.1238