回到網頁上方

日本推動食品交流 組團赴日參訪


發佈時間:2017/07/05 16:17
最後更新時間:2017/07/05 16:17
圖/中央社 日本推動食品交流 組團赴日參訪
圖/中央社

為了促進對日本的交流與理解,日本台灣交流協會舉辦「JENESYS 2017」(日本研究)團,第一團邀請台灣大學生及研究生30人,12日赴日本進行食品、飲食方面的交流參訪。

日本台灣交流協會表示,日本政府持續推動與亞洲、大洋洲及北美等地區的青少年交流活動。2015年開始實施「對日理解促進交流計畫」(亞洲大洋洲地區稱為「JENESYS」)。

 

今年度,日本台灣交流協會續委託財團法人中華經濟研究院辦理「JENESYS 2017」,從設有日本相關研究中心的大專院校招募參訪學員,邀請對日本食品、飲食文化議題有興趣的大學生暨研究生共30人於12日至20日赴日進行9天8夜的參訪、交流。

日本台灣交流協會表示,行程中除了讓學員認識日本相關部會在推動食品安全審查、食品進出口政策及校園食育等現況外,也安排前往食品加工設施、漁業相關設施及實施地產地銷的據點等,藉由實地參訪,了解日本食品的第一手資料。

此外,將與日本大學食品事業學系的學生交流,討論食品安全相關政策、基因改造食品、食品添加物、食育、地產地銷等議題;同時也透過寄宿農家的方式,讓學員實際體驗當地農民的生活。

日本台灣交流協會說,希望透過多元的活動設計,讓參與的台灣學生能更理解日本,並增進對日本的食品、產業、外交政策、社會、文化及地方城市等見聞,以厚植台日關係持續深化的種子。 (中央社)
#日本#交流#食品#文化#JENESYS

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0772

0.0451

0.1223