回到網頁上方

長庚急診允維持品質 醫事司:民眾別擔心


發佈時間:2017/06/28 14:47
最後更新時間:2017/06/29 20:39
圖/TVBS 長庚急診允維持品質 醫事司:民眾別擔心
圖/TVBS

林口長庚急診爆出走潮,醫事司今天說,長庚醫院已經承諾會維持醫療服務,絕不打折,不會讓醫院被降級,民眾不用擔心。

林口長庚醫院昨天傳出有20多名急診醫師集體提出離職,人數更上看40人,主要是不滿院方欲減少急診專科醫師進駐、限制急診多元發展,讓員工感到不被尊重;院方受訪時證實,確實有10多名醫師提出離職,正積極慰留。

 

台灣急診醫學會也在臉書粉絲專頁發表聲明,急診是搶救生命第一線,全國醫學中心急診更是守護緊急醫療體系最後防線,醫院經營者不應純然以財務營收來否定急診的功能與急診醫師的貢獻。

衛生福利部醫事司長石崇良受訪時表示,依據林口長庚急診服務人次,人力的最低標準是45名專任醫師,且必須有一半以上,亦即23名為急診專科醫師,且重度級急救醫院對急性心肌梗塞、腦中風、創傷、重症加護病房患者需提供24小時照護水準。

石崇良表示,已經收到長庚院方初步報告,允諾會按照相關規定辦理,維持醫療服務,絕對不會打折扣。衛福部也要求長庚身為桃竹苗唯一醫學中心,服務不能打折,不能被降級。(中央社)
#林口長庚#急診#長庚醫院#醫療

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0887

0.0553

0.144