pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2017

「乘著氣球上天空」 原聲合唱團淚獻齊導

記者 顧守昌 / 攝影 何宜信 報導

2017/06/10 23:34

看見台灣紀錄片呈現台灣的美麗與哀愁,但最後一幕,由台灣原聲童聲兒童合唱團,在玉山頂演唱拍手歌,更是讓民眾印象深刻,導演齊柏林自己也差點掉下眼淚,還跟合唱團建立深厚友誼,因此聽到這起不幸的消息,10日晚間合唱團在台南的演唱會,團長馬彼得校長特地更換曲目,演唱齊導演最愛的一首歌「乘著氣球上天空」,要來緬懷這位老朋友。



穿著原住民服裝,演唱日本歌曲「乘著氣球上天空」,這首歌不但演唱會最後一首歌,也是看見台灣導演齊柏林生前最愛的一首歌。

演唱的是台灣原聲童聲兒童合唱團,10日晚間在台南的演唱會,臨時聽到齊柏林辭世的消息,團長馬彼得校長,緊急更換曲目,用最後一首歌要來緬懷這位老朋友。

原聲童聲兒童合唱團團長馬彼得:「雖然這是一首日本歌曲,但對他來講最能夠唱出在天空飛翔攝影時的心境。」

看見台灣紀錄片最後一幕,正是由原聲童聲兒童合唱團,在玉山頂上演唱拍手歌,這一幕不但感動了國人,也讓當時在直升機上的導演齊柏林,差點掉下眼淚,雙方因此建立深厚友誼。

已故導演齊柏林:「我從拍攝的螢幕,看到滿滿的畫面,我其實心中是非常激動的。」

其實經過5年,合唱團當年的小朋友早就畢業,換上的新成員,雖然跟齊柏林沒有過交集,但同樣被「看見台灣」影片感動過,忍不住在台上頻頻拭淚,而當年的這群小朋友,更是在第一時間就哭著打電話給馬校長。

原聲童聲兒童合唱團:「小時候媽媽對我講,大海就是我故鄉。」

就算將來已經沒有機會跟齊柏林合作,但馬校長帶領的合唱團,仍將用歌聲繼續感動台下聽眾,把這塊土地的美好,持續傳唱下去。

更新時間:2017/06/10 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!