pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
16°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
21°
12/24
星期日
15°
21°
強烈冷氣團稍減弱 水氣多北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2017

就職週年不出門 總統邀弱勢兒官邸同樂

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 台北 報導

2017/05/20 17:40
總統就職週年日,蔡政府從總統到行政院長通通沒有公開行程,因為總統選擇邀請弱勢孩童到官邸參觀,也象徵總統重視社福的態度,只是刻意不安排公開行程,也被外界質疑,蔡政府是否怕多說多錯,因為連日來的民調都顯示總統的不滿意度高於滿意度,而且還有陳水扁議題,也讓蔡政府很頭疼。



總統蔡英文:「我告訴你們我最喜歡哪一個好不好?(好)我最喜歡花媽。」

唉唷別誤會,這個花媽不是高雄市長的花媽啦,看到沒,總統口中的花媽是這一位布偶花媽,和其他玩偶唱唱跳跳好熱鬧,因為總統官邸在520這一天有群小小貴賓。

總統蔡英文:「這裡平常都有很多大人還有很多軍人,都很嚴肅,所以今天小朋友來,讓我們官邸很不一樣。」

官邸花園變成小朋友的遊樂園,總統主人賣力招待,不是倒可樂就是陪小朋友玩,還不忘介紹他的寵物家人馬魯貝拉和邦尼,ㄟ~還有兩隻貓勒?

總統蔡英文:「唉說到貓咪,貓咪今天沒有出來,(三隻狗)他們最怕我的貓咪,貓咪叫做蔡想想,蔡想想是一隻女生,但是她好兇喔。」

原來貓咪蔡想想比較兇,還是待在屋子裡好,只是總統的就職週年不只愛貓不出門,總統自己也沒公開行程,副總統和行政院長也一樣,難道是怕在外趴趴走多說多錯?畢竟執政週年,多數民調都是不滿意高於滿意,而且陳水扁議題也正牽動敏感神經。

民進黨秘書長洪耀福:「小英總統個性,本來就不是很喜歡在作秀或是利用機會造勢,這不是她的風格。」

是做事的人,不是作秀的人,民進黨替總統緩頰,只是相較歷任總統的就職週年,蔡總統的520也顯得格外低調。

更新時間:2017/05/20 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜