pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2017

再爭前瞻建設 朱立倫盼中央重新考量

2017/04/27 18:20
圖/中央社 再爭前瞻建設 朱立倫盼中央重新考量
圖/中央社
行政院推動的前瞻基礎建設計畫,軌道建設經費占最大宗。新北市長朱立倫今天再度向中央喊話,捷運局提出三環三線及延伸線共8項軌道計畫,都是中央政府所核定的。

新北市所提「三環三線」軌道建設並未被納入前瞻基礎建設,市府不放棄,今天上午再將軌道建設計畫送交通部,希望行政院重新考量、審查。

朱立倫表示,不只是軌道建設,市府相關局處都全力爭取前瞻計畫,再次將相關計畫內容提送中央部會,副本也會給新北市所有立委、新北市議員。

朱立倫希望大家不分黨派,以市民的角度和台灣的未來、全力爭取。他再度向中央喊話,捷運局提出三環三線及延伸線共8項軌道計畫,這都不是朱立倫發明的,是原來中央政府所核定的,或原來就跟中央在合作規畫中的,市府會全力爭取。

朱立倫說,包括交通,或向內政部、經濟部所爭取的前瞻計畫建設,已經都再次送交各部會,希望大家不分黨派,以市民的角度,以台灣的未來的角度,一起爭取。也希望行政院重新考量,真正具有前瞻性、且符合大台北地區民眾所需要的交通建設。

至於新北市在前瞻基礎建設的自籌財源,朱立倫說,所爭取交通建設,不管是直轄市或縣市,有一定的自籌財源,屬於市政府該自付的,不管是北捷環狀線,或者萬大線,淡海輕軌,或安坑、三鶯線都一樣,都是按照自籌款進行。 (中央社)
更新時間:2017/04/27 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!