pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2017

好像有看過? 世大運「變身」廣告非新哏

記者 王薀琁 / 攝影 傅建誠 報導

2017/04/01 18:21
8月世大運就要舉行,3月底網路上釋出最新廣告「臺北我的主場」,片中巧妙地把家事和運動項目結合,手法吸睛,不過議員點出有網友認為這回宣傳「有點眼熟」,和國外一些知名廣告有點像!隨機路訪,倒是有人覺得無妨,廣告有質感又有水準就OK。世大運這邊表示,這支影片從去年11月就開始籌劃,腳本修改多次,之後還會再推出系列宣傳片,要民眾拭目以待。



阿嬤瞬間化身高爾夫球員,一家人原本在大掃除,搖身一變都是運動選手,這是世大運最新宣傳廣告「臺北我的主場」,巧妙將家事還有運動結合,實在好吸睛但議員這樣說。

台北市議員戴錫欽:「至少質感跟內容正面評價比較多,可是還是有一些網友追根究柢,好像有神似其他一些影片這樣子。」

女孩原本在過馬路,突然跳起體操,接著讓一項項運動連結城市角落,這是2020年東京奧運宣傳片,在里約奧運閉幕式播放。

民眾:「我覺得差不多。」

民眾一看覺得像,但又不到抄襲,兩部都是從民眾的生活帶到體育,手法真有點雷同。女子在城市中打擊以棒球帶觀眾穿梭街頭,也有人認為這手法廣告很常用,日系車廣告就看過。

拿了機票就開跑,美國代表隊宣傳也是透過運動,帶大家逛機場。

民眾:「(都對世大運沒有印象嗎)沒有欸好奇怪,我不知道欸那是什麼,那個廣告要多播一些吧。」

民眾:「這廣告弄得很好。」

民眾對世大運沒印象的,看過影片都說讚,柯文哲市長先前的「台灣有你熊讚」被說抄襲日本團體,這次似乎成功扳回一城,展現政機拼連任。



圖/Youtube
更新時間:2017/04/01 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!