pm2.5_icon
PM2.5值 20低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
13°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2017

台鐵通風井佈黑漬 柯酸台鐵顧賣廣告

記者 陸姿羽 / 攝影 許猛捷 台北 報導

2017/03/03 17:42

柯文哲和里長辦座談會,有里長指出里內一處台鐵通風豎井髒亂,多年沒整理都是污漬,希望市府或負責的台鐵,可以幫忙做綠美化,台鐵表示,不影響安全狀況下,沒有預算清理,不過當下柯文哲就直言,通風井上,台鐵掛廣告看板有收錢,卻沒錢維護管理,真是有趣。



記者陸姿羽:「位在中華路上,台鐵通風豎井,由於長期沒有維護,當地里長希望北市府幫忙出資進行綠美化。」

這塊台鐵通風井,位在中華路和南寧路交通要道,車子來來往往,經過的民眾也很多,一看直說不太美觀。

民眾:「可以乾淨一點,這樣看過去其實還蠻髒的,可能要做些裝置藝術,稍微把那個地方遮起來。」

仔細看通風井上除了有廣告看板,牆面幾乎整片污漬,還有舊塗鴉,甚至太久沒管理長雜草,當地里長提議重新整理,希望做綠美化或公共藝術裝置。建議提到北市里長座談會上,負責的台鐵說沒預算處理,上面掛大大的廣告看板,柯文哲確認台鐵賣廣告有收錢後,直說能不能賣比較漂亮廣告,還說台鐵局沒錢維護管理,可是卻 「有錢賣廣告」,這是有趣的題目。

台北貨運服務所黃國榮經理:「塗鴉部分跟污漬部分,我們會最近會加強去清理,工務單位他們最近會加強派人,把整個通風井會再尋一遍。」

台鐵說明污漬部分會在做處理,至於廣告看板賣多少不便透露,日前柯文哲才在這裡辦燈節,要翻轉西區,老舊通風井硬生卡在中華路口上,市容整理遇台鐵局沒共識,只能請自家都發局和文化局另外評估處理。

更新時間:2017/03/03 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!