回到網頁上方

4天檢討大會、缺席開工拜拜 郭台銘雞年許什麼大願?


發佈時間:2017/02/08 05:28
最後更新時間:2017/02/08 08:04

【鏡傳媒報導】鴻海董事長郭台銘罕見缺席開工祭拜引發各界議論,去年創下20年來首度業績衰退的鴻海,在農曆年前特別開了4天檢討大會,年後一開工郭董就出國拚經濟,迎接雞年,郭台銘究竟 許下了什麼大願?他準備帶領鴻海集團做出什麼驚天大事?

本週一(6日)農曆初十,是開工拜拜的良辰吉日,位於土城的鴻海總部也準備開工拜拜,但主祭祈福的郭台銘卻缺席,由副總裁呂芳銘代表上香,「郭董出國拚經濟,所以不在。」呂芳銘說明。

 

就在前一天,鏡週刊直擊郭台銘上午8點40分驅車前往土城總部,週日也進辦公室上班,他當天就帶著總財務長黃秋蓮等高階主管,飛往深圳龍華廠,與在日本大阪夏普總部坐鎮的社長戴正吳視訊開會,開啟今年鴻海最大的作戰計畫。

鏡週刊調查,農曆年前郭台銘與主管們開整整四天的檢討大會,除找出去年業績衰退原因外,更重要的是,他親自替鴻海的未來目標定調,就是「傾全集團之力,振興夏普。」

去年下半年,郭台銘動作不斷,先是吹起奇襲韓國三星的號角,決定讓夏普電視面板全面停止供貨給三星,隨後又斬斷對包括LG以及中國海信的面板供應,一連串的大動作,讓外界好奇郭台銘心中到底在盤算些什麼?

就在2017年跨年前2天,郭台銘親赴廣州,宣布豪砸人民幣610億元(約新台幣2800億元)由他個人持股超過5成的堺顯示器株式會社(SDP)與廣州市政府一起合建旗下最大的10.5代面板廠。

廣州記者會現場,鏡週刊獨家訪問郭台銘本人,為何會決定讓夏普斷三星面板貨源,他非常直接的對鏡週刊說:「買電視不是買品牌,是買面板。夏普的面板是全世界第一,三星電視能夠在美國的售價比別人貴三成,全都是因為面板是夏普供應的,這就等於買汽車看引擎,我只要讓…【點我看更多詳細內容】


 
同場加映:

【夏普拚第一】郭台銘豪語幹掉三星 夏普奪冠戰略大公開
【夏普拚第一】郭台銘最討厭這家公司 雙方到底有何恩怨?
【夏普拚第一】組夏普奪冠明星隊 郭台銘欽點四大戰將全公開
【夏普拚第一】為何郭令必行? 郭台銘麾下最神祕「金管部隊」揭密
#夏普#郭台銘#鴻海#三星#抓耙子#戴正吳#面板#鏡傳媒#鏡週刊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0609

0.1315