pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2017

為夫輔選! 蔡令怡:檯面上官夫人我最拼

記者 陸姿羽 / 攝影 謝曜州 王復華 台北 報導

2017/02/01 16:26

前副總統吳敦義過年期間馬不停蹄,他狂掃基層,而且夫人蔡令怡全程陪伴,蔡令怡面對支持者,大力盛讚吳敦義,說他當年擔任黨秘書,捨棄選不分區,回到地方打拼!蔡令怡說害她一個人在地方辛苦打選戰,她當時氣得要命。


  
大過年,吳敦義橫掃基層,夫人蔡令怡全程陪,講典故、說故事,猛讚夫君大公無私!

吳敦義夫人蔡令怡:「他在當秘書長,本身是立法委員又兼秘書長,全國輔選立法委員,然後他自己下去選,很多人都恨不得我不要選嘛,我來不分區最好。」

蔡令怡說著說著,想起以前自己一個女人家孤軍奮戰,想到就有氣。

吳敦義夫人蔡令怡:「他輔選全國,然後我一個人在那邊(打選戰),我就很氣他,你可以來不分區,為什麼不來,我就很生氣。」

前副總統吳敦義:「我自己當秘書長,自己當不分區,那不就是監守自盜,哈哈哈。」

開玩笑說生氣,兩人一搭一唱,非常有默契。

吳敦義夫人蔡令怡:「他說我不選,民進黨在那一區很厲害,一個就是蔡煌瑯很有錢,(不要亂講話,哈哈哈),我一直說他很有錢。」

蔡令怡講太多,先生趕快制止,但聊得越多,也讓吳敦義感慨很多。

前副總統吳敦義:「如果每個縣市國民黨的大老都能夠守住那個地方,國民黨不會敗選。」

吳敦義夫人蔡令怡:「像在全國的做官的太太,在檯面上的太太,也只有我這樣拚的。」

有這樣賣力的另一半,吳敦義打選戰,事半功倍!

更新時間:2017/02/01 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!