pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2017

童仲彥毆妻成癮? 醫生:兒時體罰影響

2017/02/01 10:27

台北市議員童仲彥毆妻、追求新歡,大年初一在LINE的群組跟新歡吵架,傳出童仲彥情緒崩潰,求助精神科醫生潘建志。潘醫生說他最大問題就是喝酒之後會失控,但偏偏他是民意代表很難避免喝酒,至於他時常家暴,可能是因為小時候被體罰所影響。



至少毆打現任妻子50多次,童仲彥終於要尋求精神科醫生的協助,希望重新當人。

精神科醫生潘建志:「我們那個年代,我年紀跟他差不多,就是常常學校跟父母都還會用這種比較體罰的管教方式,所以有時候會養成習慣。」

台北市議員童仲彥(2013):「你們去問所有精神科醫師,你們可以這樣對待病人嗎?」

童仲彥當時說這句話,是怒斥有人利用精神病患修理他。童妻說,童仲彥跑攤、喝酒之後會打人,醫生覺得關鍵就在「酒後失控」。

精神科醫生潘建志:「他有這種喝酒方面的問題,這個就大概需要戒酒,想辦法減少他喝酒的量,可是因為他是民代常常要跑攤,所以可能不太容易。」

大年初一別人搶頭香,童仲彥卻是跟新歡邱惠美在LINE群組上演邱童戀第三集!邱惠美在公開的框裡對童仲彥大喊「我愛你」,童仲彥回她「別亂說話」,邱女說「這是事實不怕人家說」,童仲彥接著PO出菸酒跟打火機的照片說自己很悶;沒想到劇情急轉直下,童仲彥PO出一大堆邱女跟別的男人親密合照,有接吻、有擁抱,閃到不能再閃,邱女悠悠地丟出一句「分手吧」,然後立馬退框,框裡的人都驚呆了,忍不住想問這大過年,究竟在演哪一齣?

更新時間:2017/02/01 10:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!