回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
媒體指蔡英文未婚到處跑 府:單身歧視

發佈時間:2017/01/24 19:30
最後更新時間:2017/01/24 19:30
圖/TVBS資料畫面 媒體指蔡英文未婚到處跑 府:單身歧視
圖/TVBS資料畫面

媒體報導,未婚的總統蔡英文下班後經常在總統官邸、敦化南路二段住所、母親及哥哥家4地跑,無形中加重特勤負擔。總統府表示這是不實報導,且報導標題嚴重涉及單身歧視。

總統府發言人黃重諺表示這是不實報導,捏造蔡總統自遷入總統寓所以來,有所謂「下班後,經常會前往探視母親或到哥哥家中用餐......成為負責總統人身安全的特勤人員最吃重且最具壓力的任務。」。

 

黃重諺指出,報導中以歷任總統皆是「一家人」入住寓所,故「作息較單純」,意指蔡總統因為「無聊」故有頻繁外出狀況等等,報導甚至以「沒結婚的小英總統下班四處跑」為標題,嚴重涉及單身歧視意涵。

黃重諺表示,蔡總統自遷入寓所,除外出行程或在府辦公外,其餘時間均停留寓所休息或洽理公務,並無報導稱情事,對於媒體報導前未善盡查證責任,報導內容又任為憑空假造,甚至充滿單身歧視,視專業倫理於無物,總統府表達最深的遺憾與譴責,並要求立即道歉更正。

此外,媒體報導,副總統陳建仁以自家居住,感覺比在官邸自在舒適為由,短期內沒有遷入官邸的計畫,黃重諺表示,陳副總統早在去年10月間官邸完成結構修繕後,正式遷入官邸至今,沒有所謂以「自家較舒適」為由,拒絕遷入的情事,報導內容全非事實。(中央社)
#蔡英文#未婚#單身

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!