回到網頁上方

首位部會首長表態 李應元挺婚姻平權!


發佈時間:2016/12/21 19:31
最後更新時間:2016/12/21 19:31
圖/中央社 首位部會首長表態 李應元挺婚姻平權!
圖/中央社

環保署長李應元今天響應挺同婚團體的反塗鴉洗謠言活動,力挺婚姻平權。李應元說,反塗鴉也是心靈環保的行為。

婚姻平權議題近期炒得沸沸揚揚,行政院環境保護署長李應元首先表態,挺婚姻平權,並在環保署大門口用洗地的方式,洗出「婚姻平權,拒絕專法」的字樣。

 

李應元說,歡迎大家來環保署來表達訴求,環保署這邊也常常會有各方面的團體來表達訴求。李應元表示,這次響應洗地洗謠言挺婚姻平權的活動,也理解這次的訴求是反塗鴉且修改民法。

「社會上很多支持這樣的修法方向」李應元表示,重大社會議題的轉變,需要充分溝通,希望在溝通的過程裡,希望大家可以理性和平對話。

李應元說,網路上有些比較誇張的畫面、對話等,都不是絕大部分各團體主張的行為,應該是個人的行為。李應元強調,各行各業都有很傑出的同性婚姻贊成的人,希望大家可以理性冷靜,互相聽對方意見跟顧慮,就能把誤解消彌。

「反塗鴉也是心靈環保的行為」李應元說,像舊金山看到很多弱勢行為,都能很平等跟尊嚴的坐在那裡,所以舊金山才會有矽谷。

李應元呼籲,包容多元的城市,願意接受各式各樣的樣子跟互相尊重,是今天需要一起來努力的。(中央社)

同性婚姻法爭議

#環保署長#李應元#婚姻平權#挺同

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0379

0.1294