pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2016

廉委方儉不想續任!批柯像狗追自己尾巴

記者 王薀琁 / 攝影 劉佾樺 報導

2016/12/07 11:56
台北市長柯文哲講求公開透明,上任後啟動廉政透明委員會調查財團!但卻裡頭的委員卻很無力,方儉認為,市長柯文哲像狗一樣,一直追著自己的尾巴跑,還砲轟市府官僚心態、公開透明很難落實,認為自己擔任廉政委員,沒有發揮功能,給自己打零分,下一屆將不再續任。



台北市長柯文哲(2015.1.16):「我們不是說什麼反商啦、仇富啦,要跟財團宣戰,但是所有的財團以後的一切行為,仍然要以人民的最大利益為目標。」

曾經槓上財團,柯文哲上任講求公開透明,啟動廉政委員會調查台北市五大BOT案,如今但卻被裡頭委員砲轟。

廉委方儉在會議上對柯文哲說,資訊公開很難落實,自己沒甚麼發揮功能,認為一個大巨蛋把所有案子輸光,未來不再續任,臉書上也透露,說6日是擔任北市廉委會最後一天,2年來為自己的工作打零分,批評原本可以有所為,但柯市府不為所動。

廉政委員方儉:「柯文哲很忙,像一個狗一直追自己的尾巴一樣,沒有去看到整個全局,只看到比較狹窄的層面,我的方向目標是讓市政府走向法治,而不是個人的人治。」

說柯文哲自己追著尾巴跑,語氣中聽得出無力感,也有議員認為,廉委會功能疊床架屋,政風處查不出,廉委會要怎麼查,說要刪廉委會預算。

台北市政府副發言人劉奕霆:「廉委會存在是有必要的,每位廉委都有任期中的看法,市府這邊就是盡全力,廉委有甚麼意見,市府做採納改進。」

柯市長也在臉書公開徵求廉政委員,把讓督導權留在身上。

更新時間:2016/12/07 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!