回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
馬英九騎鐵馬到淡水 一路玩臉書打卡、直播
記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 施協源 台北 報導
發佈時間:2016/06/24 11:32
最後更新時間:2016/07/04 09:50

前總統馬英九今天清晨出門運動,但不是慢跑,而是騎鐵馬。從景美興隆路住家出發時還透過臉書PO照片,一路上大玩打卡,並臉書直播透露目的地是淡水老街;有「馬迷」看到臉書直播,衝去淡水和偶像合照,而馬總統在咖啡館裡首度自己點飲料,自己端飲料上樓找位子,展現平民作風。

支持者:「馬總統,你比韓流明星還要帥,看到你比看到宋仲基還開心!」

聽到粉絲說他帥,馬前總統被逗得哈哈笑,咖啡店裡颳起小馬哥旋風。

支持者:「我是看到直播才殺過來的呀。」

粉絲一臉興奮,排隊要和馬前總統簽名合照,原來馬前總統一大清早在臉書PO騎車照,賣關子「猜猜我要去哪裡」,透過臉書直播公布謎底,死忠支持者愛相隨。

其實進咖啡館點咖啡,對馬英九也是新鮮事,店員在旁輕聲指導,馬前總統猛戳手機,原來他抽中「咖啡買一送一」,必須上網填資料,好不容易和手機奮戰完,他還自己拿著咖啡上樓找位子坐。

前總統馬英九:「今天早上我先去爬山,爬完山去跑步,跑完步再來騎車,這也是另類的鐵人三項。」

從景美騎到淡水,單趟鐵馬行超過60公里,馬前總統還親自牽車到淡水老街裡找美味;和隨扈們一起吞阿給補充熱量,因為接下來要騎回家,又是60公里的考驗。

一路上民眾熱情歡迎,彷彿當年LONGSATY再現!

記者:「總統你第一次玩臉書直播,很多粉絲都稱讚你又年輕又帥,卸任以後更有活力。」前總統馬英九:「我昏倒了,哈哈。」

馬前總統半天鐵馬行只是暖身,不排除未來騎車環島,淡水半日遊展現親民作風,卸任總統趴趴走,不讓民眾忘記他。

圖/TVBS

#馬英九#前總統#直播#腳踏車#鐵馬#親民

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!