pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2016

沒有蜜月期!新內閣首長 週末全上工

記者 葉郁甫 / 攝影 錢子明 蔡明勳 邱致鈞 台北 報導

2016/05/21 19:23

新政府才交接完畢,內閣首長們周末就趕著上工,內閣人事名單出爐後首長們動起來,外界比較陌生的內政部新部長葉俊榮立刻安排視察空勤總隊,不改學者本色有問題就提問,另外教育部長潘文忠和閣揆林全,也都安排公務行程,努力適應新角色。

新閣員新氣象,但民眾認得幾位?

民眾:「好像是行政院長,是嗎?欸好像有看過,但不記得名字了,這個我不認識,他是新的內政部長,完全沒有聽過,因為沒有行銷啊。」

說人人到,內閣名單公布後只聞其名還不見其人的內政部新部長葉俊榮,才剛上任馬上安排視察。

空勤總對任務廣播:「勤務中心廣播,三峽滿月圓瀑布,山難搜救緊急任務。」

專心聽取任務簡報,或是來到停機坪了解機組運作,從葉教授變成葉部長不改學者本色,不懂就提問。

內政部長葉俊榮:「過去1、2年好像森林火災的出勤很少。」

訓練有素的空勤總隊就是葉俊榮時任研考會主委的政績,接棒天下第一大部地方和中央的政策落差怎麼銜接,葉俊榮想法很多但講得很保守。

內政部長葉俊榮:「公宅是我們未來要努力的目標,我們一定是非常努力的來推動,但是推動這些他也是有循序漸進,要有相當多的配套。」

剛上工的教長潘文忠也求表現招開座談會,面對犀利發問潘文忠猛記筆記,但手指互搓小動作看的出還在適應新角色。

教育部長潘文忠:「政策的目標我們一致,但是做法上因地置宜,應該是現在在12年國教裡面,我們可以來往前走。」

閣員勤做功課,總統假日腳步也不停歇和僑胞茶敘,閣揆林全當然沒理由缺席,因為心裡清楚新政府蜜月期不會太長。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 07:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!