廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「才拓寬又要挖」 新生南路人行道「挖洞」為臨停

記者 侯慶莉 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2016/05/01 12:33
最後更新時間:2016/06/29 09:35

台北市新生南路三段,台灣大學對面一帶的人行道拓寬工程已經接近完工,但由於整條路段幾乎都是紅線,民眾反應不能臨停,週遭店家也有卸貨需求,市府因此規劃,要在已經做好的人行道工程「再挖個洞」,劃出4個退縮90公分的「停車彎」,提供臨停卸貨,預計要多花3、4百萬。

記者侯慶莉:「台北市新生南路的超寬人行道,對行人方便又友善,但人行道外圍一整排全是紅線,卻讓週遭店家非常苦惱。」

貨車停在紅線旁,送貨員不急不徐開始卸貨,畢竟便利超商需要補貨,車子停在門口最方便。

送貨員:「在紅線區卸貨會有點壓力,會希望說有比較安全的地方可以卸貨。」

不是不知道紅線停車有風險,但放眼望去貨車還能停哪,自行車道加上人行道拓寬工程,讓原本5線道的新生南路三段變成只有3線道,畫紅線禁臨停是要避免塞車,但店家做生意,卸貨運貨總不能只靠運氣,市府這才驚覺當初規劃怎麼漏了需求,粗估要多花4百萬挖出4塊「停車彎」。

民眾:「我覺得這已經很好了,如果再挖個洞感覺就不好了,我是覺得還是要有規劃,但是挖個洞(方便臨停),我真的覺得不好,我在想乾脆把它拆掉它,恢復到以前停車格,這樣不是比較方便嗎?因為實際上你也看到,根本不需要用到那麼多(空間)。」

民眾不以為然,批評市府施政一開始就該思考周全才施工完的工程,免不了又要再挖。

圖/TVBS

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#施工#臨時停車#停車位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0836

0.0290

0.1126